Аэропорт Домодедово будет носить имя Михаила Ломоносова

Имя величайшего из основателей российской науки, выходца из самых толщ русского народа – Михаила Васильевича Ломоносова – будет носить не только ведущий университет страны, но и одна из крупнейших воздушных гаваней столицы. Такое решение не является исключительно проявлением воли чиновничества – оно продиктовано результатами недавно прошедшего конкурса «Великие имена России».

В задачу данного масштабного проекта входило увековечить имена выдающихся соотечественников путем привязки их имен к названиям важнейших инфраструктурных объектов. Михайло Васильевичу достался аэропорт «Домодедово», с чем мы и поздравляем всех сотрудников порта и его пассажиров. Гораздо лучше, когда наименование столь значимой компании ассоциируется у публики с именем величайшего из ученых-энциклопедистов, чем просто с точкой на карте.

Сама авиагавань не стояла в стороне от процесса, дожидаясь пока граждане присвоят ему звучное имя. В залах и помещениях порта активно работали волонтеры, интервьюирующие на этот счет гостей, сотрудников и путешественников. Почти все они подали голоса за Ломоносова, и это отнюдь не случайно.

Современный аэропорт – чрезвычайно сложное творение человеческого разума, не способное функционировать без самых последних достижений науки и технологии. Исповедуя научный подход к организации авиаперевозок, «Домодедово» не забывает и об образовательных проектах, имеющих целью взрастить новое поколение талантливых молодых ученых и грамотных инженеров. Без них и их успехов развитие гражданской авиации России невозможно. На первом месте среди этих проектов значатся мероприятия, организуемые совместно с МГУ им. Ломоносова, о чем не устает напоминать общественности директор аэропорта Игорь Борисов.

Некоторые сложности возникли в связи с отсутствием регламентированной процедуры присвоения географическим объектам имен великих соотечественников. На их преодоление направлен специальный указ президента от 28 ноября текущего года.

Вылетая из аэропорта Домодедово, вы можете оставить автомобиль на одной из суточных парковок в радиусе нескольких километров от авиагавани. Бронировать стоянку в Домодедово удобнее и выгоднее всего на нашем сайте ParkAdvisor.ru.

Опубликовано: 13 Дек 2018 в 20:14