«Пулково» готов встретить зиму

С 28 октября текущего по 30 марта следующего года авиагавань «Пулково» будет официально находиться в зимнем режиме полетов. Это отнюдь не означает снижения активности работы аэропорта или уменьшения численности рейсов.

Даже, наоборот, - зимой станут доступны новые интересные направления как внутри страны, так и за ее пределы. Количество полетов также возрастет. Для подтверждения своих слов приведем небольшой перечень вновь открывшихся маршрутов:

  • Рейс Санкт-Петербург – Бергамо на итальянском направлении.
  • Рейс «Пулково» - Станстед (аэропорт, расположенный в пригороде Лондона графстве Эссекс).
  • Еще один рейс в Стамбул, с конечной точкой в аэропорту Сабиха Гекчен.
  • Рейс в курортный испанский городок Аликанте.
  • Дальние магистральные перелеты в китайские Хайкоу и Гийян.
  • Полеты в немецкую Саксонию (что неподалеку от Дрездена) и отечественный Ставрополь.

Примут пассажиров традиционно зимние авиалинии на горнолыжные курорты (Инсбрук и Зальцбург). Активизируется доставка пассажиров в российские города Калининград, Минводы, Нальчик, Мурманск, Сочи. Не будет забыта Москва, куда зимой многие люди предпочитают добираться по воздуху. Отдельное внимание уделено чартерам в Дубай, Нячанг, Гоа, Пхукет и Бангкок. С полным списком, изменений и нововведений можно ознакомиться на сайте «Пулково» (по адресу: pulkovoairport.ru).

Инфраструктура «Пулково» в полном порядке

Штатный контроль готовности спецтехники к зиме закончен. Традиционно проверялась работоспособность снегоуборочной техники, автогрейдеров, самосвалов, погрузчиков и транспорта для доставки и распределения химических реагентов, предназначенных для борьбы с оледенением полос. Обработанные ими ВПП покрываются слоем влаги, который нужно тут же удалить. С этой задачей успешно справляются так называемые «аэродромные пылесосы», коих у «Пулково» в достатке. За состоянием полос внимательно следят сотрудники передвижных лабораторий порта.

В ходе подготовки к зиме были проведены учения «СПАСОП», затронувшие практически всех сотрудников. СПАСОП означают всеобъемлющее тестирование работоспособности аварийно-спасательных служб гавани. Любое происшествие должно быть локализовано и ликвидировано вовремя и в установленном порядке. Масштабные учения прошли успешно, пожарные-спасатели и экстренные службы СПб заслужили твердую «пятерку», да еще и с плюсом.

Забронировать парковку в Пулково можно на нашем сайте ParkAdvisor.ru. Всем зарегистрированным пользователям доступна дополнительная скидка на услуги посуточных стоянок рядом с аэропортом.

Опубликовано: 26 Ноя 2018 в 16:19