Внуково вышел на 2-е место среди европейских аэропортов по приросту пассажиров

По информации, опубликованной Международным советом аэропортов (ACI), в 2018 г. аэропорт Внуково увеличил поток пассажиров на 18,4% и стал вторым по этому показателю среди аэропортов Европы своей группы. Т.е. тех, ежегодный пассажиропоток которых составляет 10-25 млн. чел.
 
В 2018 году его услугами воспользовалось на 18,4% или на 3,340 млн человек больше, чем в предыдущем. Из отчета ACI следует также, что 3, 4 и 5-е места по увеличению пассажиропотока в этой группе достались аэропортам Будапешта, Варшавы, и Санкт-Петербурга соответственно. Здесь же приводятся аналогичные данные о 243 европейских аэропортах, обеспечивающих без малого 89% всех европейских пассажирских авиаперевозок.

Внуково имеет статус международного, федеральное значение и входит в четверку основных аэропортов столицы и области. Членом Европейского отделения ACI является с мая минувшего года. Это единственная организация международного значения, объединяющая аэропорты Европы. Сегодня в ней состоит больше пятисот членов из 45 государств. Ими ежегодно обслуживается до 90% авиарейсов коммерческого предназначения, выполняемых как в Европе, так и вне её. А это на практике означает, что они в минувшем обеспечили перелеты 2-х миллиардов пассажиров, перевозку 20 млн. т различных грузов и в целом обслужили 23,7 миллиона воздушных перевозок.

Аэропортом Внуково за тот же период было обслужено порядка 200 тыс. авиарейсов отечественных и иностранных авиаперевозчиков и 21 млн 478 тысяч пассажиров. Из аэропорта совершались полеты практически во все регионы РФ, СНГ и в различные города большинства европейских, северо- и южноамериканских, азиатских и африканских государств.

Отправляясь в аэропорт на личном автотранспорте, важно обеспечить сохранность машины на время вашего отсутствия. Выбирайте и бронируйте стоянку во Внуково на сайте ParkAdvisor.ru - это самый быстрый, надежный и выгодный способ бронирования парковки рядом с авиагаванью.
Опубликовано: 14 Фев 2019 в 16:06