Информация для пассажиров, вылетающих из Терминала B аэропорта Шереметьево

«Аэрофлот» приступил к постепенному перенаправлению внутрироссийских рейсов в обновленный терминал B, который начал эксплуатироваться с 3 мая. Стартовый этап завершится в начале календарного лета – к этому времени здесь начнут обслуживать 46 оборотных авиарейсов.

Транзитные путешественники и пассажиры, приезжающие в аэровокзалы Южного терминального комплекса на собственном автомобиле, общественном транспорте либо по железной дороге и направляющиеся в Терминал B, могут воспользоваться специальным межтерминальным тоннелем. Он интегрирует вместе два аэровокзальных комплекса и представляет собой аналог метро, по которому курсируют багажные и пассажирские составы. 

Попасть в переход между терминалами можно, используя аэропортовые станции Шереметьево 1 и 2. Войти в первую из них можно с территории привокзальной площади и терминала. Доступ в Шереметьево 2 возможен через переход, находящийся между терминалами D и E. Чтобы выбрать правильное направление необходимо обращать внимание на указатели и информационные таблички. 

Добраться из недавно открытого терминала в южный аэровокзальный комплекс можно всего за четыре минуты с помощью автоматизированных составов. Зайти в Терминал B возможно через привокзальную или переход между аэровокзалами. 

Схема проезда к новому объекту на общественном транспорте представлена в этой категории. Некоторое время остановка будет находиться за пределами привокзальной площади вблизи кафе «Севастополь». 

Для прохождения ветконтроля при транспортировке домашних питомцев следует обращаться в специализированные пункты, расположенные в терминалах E и D. Процедура выполняется заблаговременно перед следованием в терминал B. 

В случае пропажи сумки или чемодана необходимо обратиться на стойку информации или розыска багажа «Аэрофлота», которая находится в обновленном терминале в месте его выдачи. Чтобы успеть к вылету самолета рекомендуется приезжать в воздушную гавань заранее, не позднее чем за три часа до отправления. 

На период проведения мирового футбольного первенства изменится схема движения на отдельных участках Лобненского и Шереметьевского шоссе, которые превратились в односторонние. Это позволит увеличить транспортную доступность авиагавани во время пиковых нагрузок. 

Опубликовано: 18 Май 2018 в 15:11