В новогодний период «Пулково» принял более 700 000 пассажиров

В период новогодних праздников аэропорт  Санкт-Петербурга смог обслужить внушительное количество пассажиров – 709 086. Как утверждают эксперты, еще недавно этот показатель в Пулково был меньше на 16,3 %.

Большего всего было заказано билетов в города-миллионники, среди которых Москва, Краснодар и другие. Что же касается зарубежья, то здесь основное предпочтение пассажиры отдавали Минску, Стамбулу, Лондону, Минску, Тбилиси и Франкфурт. При этом три города из «зарубежного» списка вошли в ТОП-5 впервые за пятилетку!

Главной причиной увеличения количества пассажиров, улетевших в этих направлениях, стал запуск новых маршрутов. В марте и октябре появились рейсы в столицу Великобритании, в апреле – в грузинский город Тбилиси, в октябре – в турецкий Стамбул.

Если говорить о дальнемагистральных направлениях, то здесь наибольшее количество пассажиров зарегистрировалось на маршрут Санкт-Петербург – Дубай. Улететь в крупнейший город ОАЭ можно было в любое время, так что трудностей в этом плане ни у кого не возникало.

Самыми загруженными российскими авиакомпаниями в этот период стали Нордавиа, Россия, Победа, S7 Ailrines и Аэрофлот – именно они считаются лидерами аэропорта Пулково по числу пассажирских перевозок. Впрочем, не отставали от них и иностранные компании: наибольшего успеха в привлечении пассажиров к своим транспортным предложениям среди которых достигли Emirates, Lufthansa, Белавиа и ряд других.

Напомним, что в 2018 году сеть Пулково насчитывала 161 маршрутное направление. В общей сложности регулярные рейсы из аэропорта совершили воздушные лайнеры 75 авиакомпаний.

Бронируйте парковку в Пулково через сервис ParkAdvisor.ru - это самый надежный, удобный и выгодный способ зарезервировать паркоместо на охраняемой стоянке с бесплатным трансфером в аэропорт.
Опубликовано: 13 Янв 2019 в 22:18