«Пулково» ужесточает правила подъезда автомобилей к терминалу

Беспорядочному пользованию автомобильного подъезда к центральному терминалу аэропорта Пулково приходит конец. Новые правила вступили в действие с 3 декабря текущего года и заключаются в упорядочении автомобильного потока и запрещении неконтролируемых повторных въездов частного автотранспорта в зону терминала.

Сделать это будет можно, но за определенную плату, которая на этапе апробирования новых правил будет равняться 700 рублям. Бесплатное повторное посещение терминала допускается лишь через 30 минут после предыдущей попытки.  Длительность стоянки с целью высадки и посадки пассажиров не изменится и составит 15 минут. Желающим припарковать свое авто надолго стоит обратить внимание на круглосуточные стоянки «P2» и «P3», обслуживающие клиентов по цене порядка 200 рублей в час: первые полчаса – 120 рублей, второй час – 250 рублей, каждый последующий час парковки – по 200 рублей. 

Эти цены, безусловно, мало кого порадуют, поэтому мы предлагаем вам воспользоваться услугами одной из этих парковок рядом с аэропортом Пулково. Здесь цены начинаются от 200 рублей в сутки, но никак не в час... Кроме того,  каждый паркинг предложит вам бесплатный трансфер в аэропорт и обратно. Чтобы получать от стоянок рядом с аэропортами Санкт-Петербурга и Москвы дополнительными скидки, нужно зарегистрироваться на сайте.

Причины, по которым администрация аэропорта «Пулково» ввела ограничения, банальны. Весь предыдущий период центральный терминал испытывал значительные, нарастающие со временем проблемы с загруженностью автомобилями привокзальной площади. Даже самый поверхностный анализ обстановки приводит к единственному умозаключению – виноваты массы таксистов, не соблюдающие никаких правил и беспорядочно курсирующие туда-сюда вдоль входа в терминал. Развешанные администрацией предупреждающие знаки коммерсанты за рулем попросту игнорируют, и все как один стремятся занять более выгодную позицию поблизости от прибывающих пассажиров.

Возросшее число заторов и дорожно-транспортных происшествий буквально вынудило администрацию «Пулково» положить конец этой вольнице. Нелегалов в привокзальной зоне больше не ждут, и надеются на существенное повышение комфорта и безопасности посетителей порта – такое мнение высказал замдиректора по связям с общественностью и органами власти Денис Павшинский. 

Заметим, что новые инструкции не являются изобретением отечественного авиа-менеджмента. Точно такие же правила действуют и в большинстве других крупных воздушных гаванях по всему миру. 
Опубликовано: 25 Дек 2018 в 18:34