Сентябрьский пассажиропоток во Внуково вырос на 47%

По данным пресс-службы Внуково, за первый осенний месяц общий пассажиропоток вырос на 9.9% и составил порядка 2 млн 486 тыс. человек. Из этой цифры 1 млн 278 тыс. пассажиров — это те, кто пользовался услугами международных воздушных линий (сокращённое наименование — МВЛ), что на 47.7% больше, чем аналогичные показатели за сентябрь 2018 года.

Общая доля международных пассажирских перевозок во всём авиатранспортном комплексе Внуково составила 51.4%, что на 13.1% больше, чем за тот же период 2018 года. В списке десяти самых востребованных направлений, куда летят клиенты аэропорта, находятся сразу три города Турции (Анталия, Стамбул, Бодрум), а также по одному — Кипра (Ларнака), Туниса (Энфида), Черногории (Тиват), Узбекистана (Ташкент), Таджикистана (Душанбе), Армении (Ереван), Испании (Барселона).

Выросли цифры и на внутренних воздушных линиях (сокращённое наименование — ВВЛ). В сентябре услугами Внуково воспользовались 1 млн 208 тыс. человек, которые летели в Сочи, Краснодар (оба — Краснодарский край), Петербург (Ленинградская область), Сургут (ХМАО), Ростов-на-Дону (Ростовская область), Минеральные Воды (Ставропольский край), Махачкалу (Республика Дагестан) и Калининград (Калининградская область). 

С января по сентябрь 2019 года через аэропорт Внуково прошло 18 млн 490 тыс. пассажиров. Это почти на 12% больше, чем за тот же период 2018 года. На сегодняшний день из 28 авиакомпаний, чьи рейсы курсируют в аэропорту, 13 принадлежат к российским.

В связи с высокой проходимостью аэропорта и большой загрузкой посуточных парковок во Внуково рекомендуем заранее оставлять заявки на бронирование паркомест. Используйте ParkAdvisor.ru для выгодного, надежного и безопасного выбора парковки рядом с нужным вам аэропортом.
Опубликовано: 14 Ноя 2019 в 19:22